украина вышла из еще одного договора снг

украина официально вышла из договора государств — участников содружества независимых государств о проведении согласованной антимонопольной политики. соответствующий закон №995-ix опубликован в официальной газете верховной рады «голос украины» накануне и вступает в силу сегодня, 26 ноября, передает унн.

согласно документу, украина выходит из договора о проведении согласованной антимонопольной политики, подписанного на заседании совета глав правительств государств — участников содружества независимых государств в москве 25 января 2000 года и ратифицированного вр в 2003 году.

в офисе президента указывали, что договор содержит механизмы обмена информацией, поэтому существует риск получения государствами — членами снг сведений, которые могут быть использованы для осуществления торгово-экономического давления на украину.

выход из договора защитит национальные экономические интересы украины, устраняя механизм, обуславливающий межгосударственный обмен информацией по экономическим вопросам, отмечали в оп.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

читайте также

Кабмин предлагает выйти из еще одного соглашения СНГ

кабмин предлагает выйти из еще одного соглашения снг

кабинет министров украины предлагает верховной раде выйти из соглашения об основных направлениях сотрудничества государств-участников содружества независимых государств (снг) в области…
Украина выходит из ряда энергетических соглашений СНГ

украина выходит из ряда энергетических соглашений снг

кабинет министров украины принял постановление о выходе из некоторых международных договоров в области энергетики, заключенных в рамках содружества независимых государств…

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам