с января для украинцев может вырасти цена за доставку газа

уже в январе 2021 года может подорожать цена на распределение газа. об этом сообщила в эфире «завтрака с 1 + 1» член комиссии по регулированию политики в сферах энергетики и коммунальных услуг ольга бабий, передает унн.

«не факт, что цены в декабре поднимутся. потому что и цена на газ, как на товар, уже сейчас существует, скорее всего, останется на том же уровне. у нас с 1 января 2020 года цена на газ рыночная. а когда мы говорим о цене распределения газа, как товара, вы получаете две платежки — одна платежка газ, одна платежка распределение. распределение может дорожать и на его стоимость повлияет именно та цена газа», — сказала бабий.

по ее словам, украинцы будут продолжать получать по две платежки.

«мы сейчас видим, как у разных поставщиков цена газа колеблется от 6 до 8 тыс. грн. на самом деле это отделение снабжения и отделения газа, как товара, дало людям возможность выбирать газ, как товар, значительно дешевле и мы сейчас это видим», — добавила член комиссии.

источник: унн
5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

read also

Решение по электроэнергии ускорит рост цен - НБУ

decision on electricity will accelerate price increases - nbu

cabinet's decision to abolish preferential electricity tariffs for the population in the first quarter of 2021 will accelerate overall inflation by 0.39%,…
Минэнерго объяснило повышение цен на электричество

ministry of energy explained the increase in electricity prices

отменить льготный тариф на первые 100 квт-ч электроэнергии для населения решили для того, чтобы избежать стремительный рост цен с января.…
Облгазы установили рекордные тарифы на газ

regional gas companies set record gas tariffs

as of monday, december 28, 55 gas supply companies have announced the price of gas for the population for january 2021, reports ...

with full or partial use of site materials, a link to "version.com" is required.

all information related to the distribution on this site because of the information provided by the agency "interfax-ukraine"

email us