премьер признает существующую дискриминацию женщин на рынке труда

премьер-министр украины денис шмыгаль высказывается за необходимость дальнейшей работы для достижения фактического гендерного равенства на рынке труда в украине.

"к сожалению, в нашем обществе работодатели все еще дискриминационно относятся к работникам-женщинам. министерство социальной политики отмечает, что только в вопросе заработной платы это приводит к разрыву в размере до 25%", - сказал шмыгаль на четвертом украинском женском конгрессе "от возможностей к реальным изменениям" в среду в киеве, в котором он принял участие по видеосвязи.

по его словам, женщины недополучают четверть зарплаты из-за предвзятости руководителей, из-за разделения профессий на мужские и женские, "из-за декрета, возраста, внешности и даже характера".

глава правительства подчеркнул, что для фактического достижения равенства возможностей для женщин и мужчин на рынке труда в украине необходима еще серьезная работа, хотя юридически эти права и закреплены в законодательстве. премьер-министр подчеркнул, что существующие факты дискриминации по отношению к женщинам в украине мешают всем гражданам страны стать более состоятельными и успешными.

"расширение прав и возможностей и достижение равноправия оказывает существенное позитивное влияние на все сферы и способствует экономическому росту страны в целом", - резюмировал шмыгаль.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

read also

Срок подачи заявок на выплату 8 тысяч гривен продлили до 31 декабря

the deadline for applications for payment of 8 thousand hryvnia was extended to ...

the deadline for applications for payments to fop and hryvnia 8 thousand hryvnia compensation for employees extended from 21 to ...
Инфляция в 2021г. ожидается на уровне 6% - прогноз ICU

inflation in 2021. expected at 6% - forecast icu

inflation in 2021 is expected at 6%, in december it will be 4.5%, said the head of the group's macroeconomic research department icu ...
Кабмин увеличил Фонд борьбы с COVID-19 на 6 млрд грн

the cabinet of ministers increased the fund to fight covid-19 by uah 6 billion

the cabinet of ministers increased the fund the fight against covid-19 by uah 6 billion due to the redistribution of some state budget expenditures, the ministry of finance reported ...

with full or partial use of site materials, a link to "version.com" is required.

all information about the information provided by the agency "interfax-ukraine", do not want to see a fake version of the agency, whether it is from the agency "interfax-ukraine"

email us