pfizer запросит разрешение на экстренное применение вакцины от covid-19

Прививка

американская компания pfizer inc. (spb: pfe) и немецкая biontech в пятницу направят запрос в управление по санитарному надзору сша (fda) для получения разрешения на экстренное использование разработанной ими вакцины от коронавируса covid-19.

"pfizer и biontech объявили, что сегодня они направят запрос в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для санкционирования экстренного использования их потенциальной вакцины от sars-cov-2", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте pfizer в пятницу.

сообщается, что разрешение "потенциально позволит использовать вакцину среди групп высокого риска в сша к середине или концу декабря 2020 года".

в пресс-релизе отмечается, что решение подать запрос на одобрение использования вакцины основано на 95% эффективности, выявленной в ходе финальной фазы клинических испытаний вакцины.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

read also

ВОЗ не рекомендует носить маски во время занятия спортом

who discourages wearing masks while playing sports

world health organization (who) has updated guidelines for the use of masks to prevent the spread of covid-19. in particular, who advises against wearing respirators ...
Минздрав предложит жесткий карантин с начала января - Степанов

ministry of health will propose strict quarantine from early january - stepanov

the ministry of health will propose to the government to introduce strict quarantine from the beginning of january 2021 for three weeks, the minister of health maxim stepanov said. ...
За сутки в Украине зафиксирован 15 131 случай инфицирования COVID-19

15,131 cases of covid-19 infection were recorded in ukraine per day

15 131 new cases of coronavirus disease covid-19 were recorded in ukraine as of friday morning, 13 383 recovered…

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

all information related to the distribution on this site because of the information provided by the agency "interfax-ukraine"

email us