эффективность вакцины astrazeneca составила 70% – ввс

Прививка

средний уровень эффективности вакцины от коронавируса, которую создали оксфордский университет и британско-шведская фармацевтическая компания astrazeneca, по итогам испытаний составил 70%. об этом сообщает bbc в понедельник, 23 ноября.

в клинических исследованиях препарата было задействовано 20 тысяч добровольцев из велкобритании и бразилии. в ходе испытаний было выявлено, что при изначальном введении большей дозы вакцины уровень защиты от заражения падал до 62%, но возрастал до 90%, когда испытуемые сначала получали малую дозу, а затем, при повторной инъекции, увеличенную дозу препарата.

указано, что вакцина показала меньшую степень защиты, чем препараты компаний pfizer и moderna, но зато она дешевле, а также ее легче хранить и транспортировать.

«это замечательная новость, что оксфордская вакцина доказала свою эффективность в ходе испытаний. впереди еще много проверок на безопасность, но это фантастические результаты», – написал в своем twitter британский премьер-министр борис джонсон.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

читайте также

Покраснение языка оказалось симптомом опасного заболевания

покраснение языка оказалось симптомом опасного заболевания

специалисты американского национального института сердца, легких и крови (nhlbi) выяснили, что гладкий, потолстевший и покрасневший язык может быть симптомом опасного…
Ученые назвали сокращающий продолжительность жизни продукт

ученые назвали сокращающий продолжительность жизни продукт

британские ученые назвали сокращающий продолжительность жизни продукт. об этом сообщает express. согласно данным исследования, употребление красного мяса, особенно бекона и…
На Закарпатье женщина родила четверню

на закарпатье женщина родила четверню

в ужгороде женщина преждевременно родила четверню: троих мальчиков и девочку. об этом сообщил мэр ужгорода богдан андриив на своей странице…

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам