глава мвф ожидает роста мировой экономики в 2021 году при условии доступности вакцин

директор-распорядитель международного валютного фонда (мвф) кристалина георгиева ожидает в нынешнем году спада в мировой экономике на 4,4%, но в 2021 году прогнозирует ее рост при условии, что начнется массовая вакцинация населения от коронавируса. об этом она заявила в четверг на организованном информационным агентством bloomberg «форуме новой экономики» (bloomberg new economy forum), проходящем в формате видеоконференции.

«наш базовый прогноз на 2020 год — снижение на 4,4%, — отметила она. — на 2021 год прогнозируется рост — 5,2%, исходя из предположения, что к середине года мы будем иметь вакцины, и они будут использованы повсеместно в течение 18 месяцев. сейчас мы видим признаки того, что этот базовый прогноз подтверждается».

«если вакцины будут быстрее доступны для широкого применения, то это обернется более быстрыми темпами роста экономики в 2021 году, но, что еще важнее, обеспечит ускоренный рост в последующие годы», — добавила она.

вспышка вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в центральном китае и распространилась на большинство стран. 11 марта всемирная организация здравоохранения (воз) признала ее пандемией. все страны и территории были вынуждены принять различные экстренные меры санитарно-эпидемического характера, что привело к возникновению глубокого международного экономического кризиса. с начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 56,4 млн человек, свыше 1,35 млн умерли.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам