филатов заявил, что противостоял во втором туре выборов мэра коломойскому

городской голова днепра борис филатов, переизбранный мэром в двух турах местных выборов, заявляет о победе над бизнесменом, экс-владельцем приватбанка игорем коломойским, который в настоящее время проживает за рубежом, и его соратниками.

«сегодня я принял присягу перед родным городом и теперь имею право сказать… фамилия любого кандидата против меня во втором туре была только одна. и эта фамилия — коломойский. враг государства и абсолютно аморальный человек», — написал филатов на своей странице в facebook в пятницу.

мэр днепра считает, что именно таков был план бизнесмена: затянуть его «любым способом во второй тур и там попытаться уничтожить». «никакого… другого кандидата, попросту не существовало», — подчеркнул филатов.

по его словам, коломойский и его соратнили «уничтожали меня, мою репутацию и плоды моих усилий». «они взяли в заложники мою команду и моих близких, возбудив более 300 уголовных дел и организовав 125 обысков. они продуцировали ложь в галактических масштабах, использовав крупнейший медиа-холдинг страны. полтора года они пытались парализовать наш родной город, блокируя строительство метро и работу коммунального хозяйства. на их стороне было всё. продажные силовики, огромные деньги, информационные ресурсы и криминальные кланы… они использовали любые методы: травили мою семью, угрожали физической расправой, провоцировали дачу взятки и даже кидались зелёнкой с нашатырём», — рассказал городской голова.

«наверное, в этом, в действительности, и состояла моя миссия. не просто выиграть выборы с разгромным счётом, а первому в украине показать, что если политик чувствует за собой правду и поддержку людей, то он обязан не договариваться с мафией, а дать ей бой. даже если за этой мафией стоят огромные деньги и прокуроры, телеканалы и воры в законе», — добавил филатов.

как сообщалось, по результатам обработки 100% протоколов филатов, набрав 80,61% голосов, опередил своего конкурента — главу наблюдательного совета ао «днепропетровский стрелочный завод» загида краснова (партия «громадська сила»), более чем в четыре раза. второй тур выборов прошел 22 ноября. в первом туре выборов, состоявшемся 25 октября, филатова поддержали 46,41% проголосовавших, краснова — 13,15%.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

читайте также

Зеленский задекларировал 4,5 миллиона гривен

зеленский задекларировал 4,5 миллиона гривен

президент владимир зеленский в конце прошлого года задекларировал более 4,5 млн гривен роялти от компаний квартал 95 и киностолица. об…
Украинцы дали оценку новогоднему поздравлению Зеленского

украинцы дали оценку новогоднему поздравлению зеленского

большинство украинцев (70%) смотрели новогоднее поздравление президента владимира зеленского. из них 43% оценили его положительно, 35% — нейтрально, 21% —…
Около 80% депутатов "Слуги народа" поддерживают легализацию каннабиса

около 80% депутатов "слуги народа" поддерживают легализацию каннабиса

в раде есть ряд депутатов, которые поддерживают легализацию медицинского каннабиса. в частности, около 80% избранников из фракции «слуга народа» поддерживают…

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам