депутат от «слуги народа» ожидает, что сша снова пришлют в киев послом мари йованович

народный депутат от фракции «слуги народа» егор чернев предположил, что после вступления в должность президента джо байдена сша отзовут утвержденного недавно посла в украине кита дейтона. вместо него пришлют уже возглавлявшую однажды посольство мари йованович.

по прогнозу чернова, администрация байдена будет помогать украине на нескольких фронтах.

«а именно: в нашей стране должна продолжаться борьба с коррупцией; украине должна быть оказана помощь, в том числе и летальным оружием; необходимо продлить санкции против российской федерации, пока она не вернет захваченные территории. и в рамках этих задач, в соответствии с моими источниками, байден будет настаивать на восстановлении и усилении антикоррупционной инфраструктуры в украине. скорее всего, посол, которого уже утвердили, будет заменен, и в киев может вернуться мари йованович, которая и займется поддержкой неправительственных организаций, борьбой с коррупцией и обеспечением политической стабильности в украине», — сказал парламентарий.

он добавил, что «российских агентов влияния будут нейтрализовать усилением санкций, замораживанием счетов и уголовными делами». а относительно людей, раскачивающих ситуацию в украине, у американских партнеров есть свои инструменты, «включая крайне интересные записи разговоров перед президентскими выборами 2019 года», отметил «слуга народа».

также он предположил, как в целом изменится при байдене внешняя политика сша.

«…байден обещает восстановить более тесные отношения с партнерами по нато и усилить влияние вашингтона в восточной европе. он также выступает за продолжение целого ряда международных соглашений: договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (снв-3) с рф, возврат к договору по ракетам средней и меньшей дальности и договору об открытом небе», — написал чернов.

источник: strana.ua
5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам