вода из-под крана снижает iq — ученые

может ли водопроводная вода снизить iq? вполне возможно, если она содержит мышьяк – к такому выводу пришли американские исследователи, протестировав школьников из мэна.

согласно статье, опубликованной в научном журнале environmental health и в portland press herald, ученые следили за 272 детьми в течение пяти лет и обнаружили, что те из школьников, у кого дома вода содержит мышьяк, имеют низкие iq, передает newsmax health.

исследователи советуют людям, которые получают воду из артезианских колодцев, купить хороший фильтр или пить бутылочную воду.

«все были шокированы этим открытием», — заявила профессор эми шварц из университета нью-гемпшир, которая координировала исследование вместе с экспертами из университета колумбии. «тем не менее, паниковать не стоит. мышьяк содержится в грунтовых водах, что означает, что люди, которые получают воду из артезианских колодцев, возможно, потребляют его вместе с водой».

согласно полученным результатам, вода с очень низким уровнем мышьяка — всего 5 частей на миллиард (безопасной считается вода с 10 частями на миллиард), может понизить iq на целых 5 или 6 единиц.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)
поделиться в facebook
facebook
поделиться в vk
vk
поделиться в odnoklassniki
ok
поделиться в linkedin
linkedin
поделиться в twitter
twitter

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам