на рынке кровельных материалов преобладают зарубежные производители

по данным компании  mirland development corporation, ведущих производителей материалов для кровли в санкт-петербурге и ленобласти насчитывается порядка 30-35. примерно 10 из них выпускает исключительно металлочерепицу. еще 10 специализируется на мягкой кровле. шестая часть этих компаний выпускает песчано-цементную и керамическую черепицу. большая доля рынка относится к зарубежным компаниям.

«на рынке загородного  домостроения петербурга и области на данный момент больше представителей зарубежных производителей материалов для кровли: финляндия, швеция, сша, германия, италия, франция. есть и производители из россии, но их меньшинство, — считает наталья раевская, ведущий специалист отдела продаж коттеджной и малоэтажной застройки ан «итака». — первое место, безусловно, занимают финские производители. суровый климат финляндии близок к российскому. финские кровельные материалы проверены временем, они отлично показали себя в наших морозах, снегопадах и оттепелях».

впрочем, эксперты отмечают , что сегодня понять, где материалы импортного производства, а где российского, довольно сложно. во-первых, многие российские бренды пишутся на латинице, во-вторых, все больше иностранных компаний открывают заводы в россии.

плохо смонтированная мембранная кровля  может быть причиной протечек, нерационального использования тепла в доме, избыточной наледи зимой и прочих неприятностей. покупая дом на первичном рынке, лучше уточнить у девелопера, какие материалы он применяет и возможны ли изменения по желанию заказчика. в зависимости от уровня постройки, заявленного девелопером, выбираются и материалы для кровли.

к эконом-материалам можно отнести черепицу российских производителей: металлочерепицу с покрытием «полиэстер», гибкую черепицу на основе окисленного битума, а также битумный волнистый лист, асбестоцементные листы, оцинкованное железо и ондулин. металлочерепица одна из самых популярных в сегменте эконом. «этот вид кровли обычно используют в строительстве коттеджей, многоэтажных домов, объектов торговли. монтаж металлочерепицы — один их самых экономичных и удобных в строительстве», — считает наталья раевская. «из минусов, пожалуй, только один — во время сильного дождя стук капель по крыше будет достаточно шумным, — отмечает аскарбий хачемизов, директор по малоэтажному строительству зао «строительный трест».

кроме того, металлочерепица  имеет долгий срок службы, легко устанавливается и при этом не требует больших финансовых затрат. отсутствие ржавчины, отслоения покрытия, неоднородности цвета, выцветания тоже является весомым преимуществом этого вида кровельного покрытия. при этом важно учитывать, что срок службы данной кровли прямо пропорционален качеству ее монтажа. мягкая черепица также фаворит у строителей недорогого жилья. при условии грамотного монтажа полностью исключает протечки, изолирует от шума при дожде и ветре. мягкая кровля не гниет, слабо подвержена старению, устойчива к перепадам температуры. такая кровля разнообразна по форме и цвету. покрытие долговечно и экологично.

впрочем, нельзя однозначно  говорить о том, что металлочерепица используется исключительно в эконом-сегменте. «между типом кровли и классом жилья нет прямой зависимости. например, металлочерепица или мягкая кровля (битумная черепица) может быть применена в загородных домах как комфорт-класса, так и бизнес-класса. разница — в качестве конкретной продукции, ее эстетических свойствах и потребительских характеристиках и, как следствие, в ее стоимости», — обращает внимание аскарбий хачемизов.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)
поделиться в facebook
facebook
поделиться в vk
vk
поделиться в odnoklassniki
ok
поделиться в linkedin
linkedin
поделиться в twitter
twitter

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам