самые популярные страны шенгена

по данным визовой статистики за 2017 год, именно сюда стремится большинство туристов. видимо, в этих странах есть что-то особенное…

европейская комиссия изучила заявления на краткосрочные визы в страны шенгена. за 2017 год 16,1 млн человек захотели получить разрешение на въезд в объединенную европу и, соответственно, получить шенгенскую виза в италию . это на 6,3% больше, чем годом ранее. и первый зарегистрированный рост спроса с 2013 года.

посмотрим, куда же стремились туристы.

греция

греция имеет уникальную береговую линию, множество пляжей и маленьких островов. бонус к отдыху на море – богатейшая культурная программа, вкусная и здоровая кухня, невысокие цены на отдых. и принимает туристов греция радушно. за прошлый год страна выдала почти миллион виз. и процент отказов низкий – 3,88%.

испания

летом туристов привлекают знаменитые пляжи коста-бланки, коста-бравы, коста-дель-соль. осенью и весной – культурные центры – барселона, мадрид, веленсия. зимой иностранцы приезжают на горнолыжные курорты астун, вальдескарай и ла-молина. за год страна корриды выдала почти полтора миллиона виз. правда, процент отказов немаленький – 8,27%.

италия

италия знаменита историческими достопримечательностями и шоп-турами. колизей, ватикан, резиденция папы римского – рим мечтает увидеть каждый. в венецию едут, чтобы походить на гондолах и поучаствовать в карнавале. в милан – за покупками. за год 1,85 млн человек подали заявки на итальянскую визу, 92,3% из них ее получили.

германия

круизный отдых, оздоровительные курорты, спортивный и гастрономический туризм… чего только нет в германии. и конечно, знаменитые фестивали, на которые съезжаются гости со всего света. октоберфест – главный пивной праздник мира; международный фестиваль фейерверков в ганновере и многие другие. германия выдала 1,85 млн виз, процент отказов – 7,63%.

франция

именно франция – самая популярная страна для путешествий. по крайней мере, среди тех, кому нужна виза. и взрослые, и дети с удовольствием едут в диснейленд. музей лувра, музей пикассо, музей современного искусства ежегодно посещают миллионы. а ведь еще есть горнолыжные курорты (шамони, куршавель, мирабель), исторические центры (париж, версаль, рамбуйе), и конечно пляжи лазурного берега. результат франции – 3,1 млн виз. а вот требования у этой страны строгие, недаром 13,6% заявителей получают отказ.

интересно, что в 2017 году больше всего заявок на шенгенские визы подали россияне – 3,88 млн. это на 700 тыс. больше, чем годом ранее! несмотря на такое внушительное число желающих, процент отказов остается крайне низким – 0,16%. так что, россиян в европе ждут и доказывают это на деле.

5 4 3 2 1
(всего 0 , балл 0 из 5)
поделиться в facebook
facebook
поделиться в vk
vk
поделиться в odnoklassniki
ok
поделиться в linkedin
linkedin
поделиться в twitter
twitter

при полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «версии.com» обязательна.

всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «інтерфакс-україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «інтерфакс-україна

напишите нам